Search
Close this search box.

Сливовый пирог-перевертыш

Этим пирогом не стыдно встретить гостей, прост в изготовлении и прекрасен на вкус. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливы (твердые, немного зеленые, кислые) — 400 г
  • сахар — 250 г
  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 70 мл
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • Шаг 1

    120 г сливочного масла комнатной температуры растереть с 150 г сахара и ванилином в однородную смесь.

    Шаг 2

    В массу вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.

    Шаг 3

    Взбить яйца, влить в них молоко и размешать. Соединить молочно-яичную смесь с мучной. Консистенция теста — густое, тянущееся, липкое.

    Шаг 4

    Сливы порезать на дольки или половинки, убрав косточки. 50 г сливочного масла растопить на сковороде и добавить 100 г сахара. Сделать карамельную массу.

    Шаг 5

    В форму выложить карамель, разложить сливы и полить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-40 минут. Затем вытащить из духовки, накрыть полотенцем на 15 минут и только затем переворачивать пирог на блюдо.

    Похожие рецепты