Search
Close this search box.

Творожно-апельсиновая запеканка


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсины — 2 шт.
  • творог — 500 г
  • манная крупа — 5 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 70 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • сахар — 100 г для творога, 70 г — для апельсинов
  • крахмал — 2 ст. л. для апельсиновой прослойки
  • Шаг 1

    К творогу добавить размягченное сливочное масло, сметану, сахар, перемешать. Добавить яйцо, манную крупу, перемешать до однородной массы.

    Шаг 2

    Выложить полученную массу в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Апельсины очистите от кожуры. Один апельсин нарежьте тонкими кружочками.

    Шаг 3

    Второй апельсин нарежьте кубиками, добавьте крахмал, сахар и перемешайте полученную массу. Вылейте апельсиновую прослойку на слой творожной массы. Сверху выложите кружочки апельсинов. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 40-45 минут.

    Похожие рецепты