Search
Close this search box.

Утка с фруктами

Утка с фруктами может стать коронным блюдом на вашем новогоднем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тушка утки 1.9 кг
  • соль
  • белое сухое вино 1 стакан
  • растительное масло 70 мл
  • сушёный тимьян 0.25 ч.л.
  • сушёный майоран 0.25 ч.л.
  • чёрный молотый перец 2 щепотки
  • яблоки зелёные (средние) 2 шт.
  • груши твёрдые 2 шт.
  • айва (средняя) 2 шт.
  • Шаг 1

    Утку вымыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи.

    Шаг 2

    Для маринада смешать вино, масло и приправы. Положить утку в глубокую миску, залить маринадом. Поставить на несколько часов в холодильник, периодически переворачивать.

    Шаг 3

    Айву, груши и яблоки вымыть, обсушить. Из фруктов удалить семена, нарезать крупными кусочками.

    Шаг 4

    Утку вынуть из маринада, начинить половиной фруктов. Внутрь влить половину маринада.

    Шаг 5

    Положить утку в рукав для запекания, рядом с уткой разложить оставшиеся фрукты и вылить оставшийся маринад. Рукав закрыть прищепками и сделать вверху несколько проколов для выхода пара. Запекать утку при 180º до готовности, примерно 1.5 часа или чуть больше, в зависимости от возраста и веса утки. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки. В конце приготовления достать утку из духовки, рукав аккуратно разрезать и поставить обратно в духовку для подрумянивания.

    Шаг 6

    Готовую утку и фрукты выложить на блюдо, украсить по желанию и подать к новогоднему столу.

    Похожие рецепты