Search
Close this search box.

Поркетта по-тоскански


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг свиной лопатки без костей
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1,5 ч.л. семян фенхеля
  • 5 веточек петрушки
  • 2 ст.л. нарезанных листьев розмарина
  • 2 ст. л. листьев тимьяна
  • 2 ч.л. тертой цедры лимона
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Поркетта по-тоскански, шаг №1

    Положите свинину на рабочую поверхность перед собой жирной стороной вниз. Используя длинный острый нож, разрежьте мясо посередине, не прорезая полностью, и осторожно надавите на мясо, чтобы оно раскрылось. Продолжайте резать параллельно рабочей поверхности сначала в одну, а потом в другую сторону, так чтобы в конце получился пласт одинаковой толщины. Сделайте на поверхности мяса надрезы по диагонали. Посыпьте мясо 2 ч. л. соли и черным перцем и отложите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Поркетта по-тоскански, шаг №2

    Семена фенхеля слегка обжарьте на сухой сковороде на среднем огне около 1 мин. или просто до легкого аромата. Пересыпьте семена в ступку и растолките пестиком.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Поркетта по-тоскански, шаг №3

    Очистите чеснок и измельчите. Мелко порубите листья петрушки. Смешайте чеснок, петрушку, розмарин и тимьян, добавьте семена фенхеля и лимонную цедру. Влейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и размешайте до однородности. Распределите эту смесь по мясу, втирая ее в надрезы.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Поркетта по-тоскански, шаг №4

    Сверните мясо зеленью внутрь, начиная с короткой стороны, в тугой рулет и обвяжите кулинарным шпагатом с шагом в 4-5 см.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Поркетта по-тоскански, шаг №5

    Положите рулет швом вниз на тарелку, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 24 ч.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Поркетта по-тоскански, шаг №6

    Выньте поркетту из холодильника за 2-3 часа до запекания. Разогрейте духовку до 250 °С и поставьте решетку, установленную над противнем с фольгой в нижнюю треть духовки. Слегка посыпьте рулет солью и перцем. Копченую паприку смешайте с ложкой оливкового масла и смажьте рулет. Поместите поркетту на решетку и запекайте 45 мин. Затем уменьшите температуру духовки до 170°С и продолжайте жарить мясо 1 час 40 мин.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Поркетта по-тоскански, шаг №7

    Готовое мясо переложите на блюдо и оставьте на 15 мин., затем разрежьте кухонный шпагат и удалите его. Нарежьте поркетту тонкими ломтиками и подавайте к столу.

    Похожие рецепты