Search
Close this search box.

Салат с макрелью и паприкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макрель 80 г
  • паприка 60 г
  • яйцо перепелиное 2 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • горчица 25 г
  • уксус винный белый 10 мл
  • масло растительное 500 мл
  • огурец 10 г
  • соус чили кисло- сладкий 30 г
  • шпинат 5 г
  • лук зеленый 50 г
  • уксус бальзамический 50 мл
  • мирин 50 мл
  • Шаг 1
    Коптим филе макрели

    Филе макрели подкоптить около 5мин (для аромата)

    Шаг 2
    Готовим майонез из зеленого лука

    Майонез из зеленого лука: горчицу 25 гр., яйцо куриное 2 шт, уксус винный 10 мл, лук зеленый 50 гр выкладываем в емкость и взбиваем блендером. Затем продолжая взбивать в полученную массу тонкой струйкой вливаем растительное масло 500 мл.

    Шаг 3
    Маринуем перепелиные яйца

    Маринуем перепелиные яйца. Бальзамический уксус 50 мл. и мирин 50 мл. смешиваем, выкладываем в маринад перепелиные яйца и маринуем 20 мин.

    Шаг 4
    Запекаем паприку в духовке

    Запекаем паприку в духовке (шкурка должна почернеть). Затем снимаем шкурку, нарезаем произвольно полосочками и маринуем в соусе чили кисло- сладком.

    Шаг 5
    Салат с макрелью и паприкой готов

    Выкладываем ингредиенты на тарелку, украшаем листьями шпината, натертым куриным яйцом и свежим огурцом. Друзья, салат готов. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты