Search
Close this search box.

Холодец из курицы с желатином

Если вы до сих пор не пробовали варить холодец из курицы с желатином, очень рекомендуем это сделать! Во-первых, он очень вкусный, во-вторых — более доступный по ингредиентам и довольно быстрый в приготовлении. Последнее будет очень кстати, если речь идет о новогоднем застолье. Согласитесь: в этот период необходимо успеть столько всего, что голова идет кругом! Поэтому тратить 8 часов на варку классического холодца может позволить себе далеко не каждый. И тут вам на помощь спешит наш замечательный рецепт, который порадует хозяйку легкостью, а гостей — замечательным результатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тушка курицы – 1,5–1,7 кг
  • питьевая вода – 3,5 л
  • репчатый лук – 100 г
  • морковь – 300 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • желатин – 20 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • зелень для украшения – по вкусу
  • Шаг 1
    гастроном

    Подготовьте тушку курицы. Вымойте ее и разрубите на крупные части. Переложите в большую кастрюлю и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

    Шаг 2
    гастроном

    Снимите шумовкой пену. Лук и морковь очистите. Не нарезая, добавьте в кастрюлю с бульоном и курицей. Положите лавровый лист и перец горошком. Немного посолите. Варите на слабом огне 2 часа.

    Шаг 3
    гастроном

    Обратите внимание: когда морковь сварится (минут через 15), ее следует достать из бульона, чтобы позже использовать для украшения холодца. Дайте корнеплодам остыть при комнатной температуре. Затем прикройте их пленкой и уберите в холодильник до использования.

    Шаг 4
    гастроном

    Желатин для холодца замочите в 120 мл холодной воды на 15 минут. Чеснок очистите и порубите. Добавьте в бульон и варите еще 5 минут. Процедите через мелкое сито. Куриную мякоть отделите от кости и кожи, затем мелко нарежьте.

    Шаг 5
    гастроном

    Желатин слегка отожмите и распустите в горячем бульоне. Куриную мякоть разложите по порционным мискам. Залейте небольшим количеством бульона (чтобы он слегка покрыл курицу) и дайте остыть.

    Шаг 6
    гастроном

    Вареную морковь нарежьте кружочками (можно сделать фигурные надрезы по окружности). Петрушку вымойте, обсушите, оборвите с веточек листочки. Разложите по поверхности будущего холодца морковь и зелень. Уберите в холодильник на 1 час.

    Шаг 7
    гастроном

    Достаньте порционные миски с холодцом из курицы и разлейте по ним оставшийся бульон. Снова уберите в холодильник не менее чем на 3 часа, чтобы закуска основательно застыла.

    Похожие рецепты